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Seguro para Plantações


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Fonte: Segs.com.br - Elton Machado

Há acentuada procura por proteínas no mundo, pois, nos países em desenvolvimento e com expressiva densidade populacional vem ocorrendo notável aumento de poder aquisitivo, com grande número de pessoas saindo da linha da miséria ou da pobreza e transformando-se em consumidores de alimentos.

No entanto, ninguém produz alimentos principalmente de origem animal - carnes, lácteos, ovos etc - sem rações.

Algumas unidades da federação pastagens podem representar significativa parcela da alimentação animal. No entanto, carnes de grande consumo, como as de suínos e aves somente serão ofertadas se garantidas as rações com presença significativa de farelo e de milho.

Diante disto é preciso que haja uma produção cada vez maior de grãos.

O produtor cumpre seu papel: produz.

No entanto, vive sobressaltado. Depende do clima. Planta torcendo para que não ocorram catástrofes climáticas.

Suas margens de ganhos são diminutas e uma frustração de safra resulta em necessidade de sucessivas colheitas abundantes para a recuperação dos prejuízos.

Daí a importância do seguro agrícola.

Atualmente houve uma evolução no Brasil. O poder público libera parcela dos recursos necessários à contratação, com seguradores privados, da cobertura de prejuízos nas safras.

Em razão disto é importante que, ao plantar, o produtor consulte pessoas ou empresas sérias e capacitadas, para ser orientado no sentido de segurar suas safras.

Passou o tempo de contratar apenas com o governo, através de instrumentos como PROAGO.


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