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Fonte: JB On line
A elevação nos percentuais de subvenção de algumas culturas, a inclusão de novas e a unificação dos limites financeiros da modalidade agrícola são as principais alterações do Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural a partir de 2009. O Comitê Gestor do Seguro Rural aprovou as alterações com o objetivo de consolidar e expandir o programa.
´As modificações foram feitas com o objetivo de atrair médios e grandes produtores, sobretudo das regiões Centro-Oeste, oeste da Bahia e das novas fronteiras agrícolas para o Seguro Rural´, explica o diretor do Departamento de Gestão de Risco Rural, Welington Soares de Almeida.
As alterações, que vigoram a partir de janeiro de 2009, serão regulamentadas por decreto presidencial. As culturas que tiveram os percentuais de subvenção ao prêmio do seguro rural elevados são: milho (segunda safra), feijão e trigo, passaram de 60% para 70%; aveia, canola, cevada, centeio, maçã, sorgo, triticale e uva, de 50% para 60%; ameixa, caqui, figo, kiwi, nectarina, pêra e pêssego, de 40 para 60%.
Além disso, foram incluídas novas culturas no programa: linho, com percentual de subvenção de 60%, abacate, abóbora, abobrinha, atemóia, banana, cacau, caju, cherimóia, chuchu, ervilha, escarola (chicória), fava, graviola, jiló, lichia, lima, mamão, mamona, mandioca, manga, maracujá, melancia, melão, pimenta, pinha, quiabo, sisal, tangerina, demais hortaliças e legumes, com percentual de subvenção de 40%.
Outro importante item aprovado foi a unificação do limite financeiro para a modalidade agrícola em R$ 96 mil por ano, mantendo-se o limite financeiro de R$ 32 mil para cada uma das modalidades: pecuária, florestas e aqüícola.
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